ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ハンバーグ
ハンバーグ
洋風
焼き物
肉
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(4個分)
バター
15g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
サラダ油
大さじ1
合びき肉
300g
パン粉
20g
牛乳
大さじ3
卵
1個
塩
小さじ1/2弱
こしょう・ナツメグ
各少々
トマトケチャップ
適量
ウスターソース
適量
作り方
フライパンをIHヒーターの中央に置き、
「弱火」
〜
「中火」
に加熱しバターを溶かして玉ねぎが透き通るまで炒める。
1
の粗熱を取り、
A
に加えてよく混ぜ4等分する。
手にサラダ油(分量外)をつけ、
2
を片手に数回たたきつけて空気を抜き、小判形にして中央をくぼませる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニュー
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
3
を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してふたをし、設定キーで
「140」
に切り替えて、中まで火を通し、お皿に盛りつける。
B
を合わせ、ソースを作り、
5
にかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ