ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
ローストビーフ<IH調理>
ローストビーフ<IH調理>
洋風
炒め物
肉
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
サラダ油
大さじ1
牛肉(ローストビーフ用直径約6cm)
400g
にんにく(すりおろす)
1かけ
塩・こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1/2
作り方
牛肉に
A
をこすりつけ、焼く30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻す。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら1の牛肉に焼き色をつける。
全面に焼き色がついたら、設定キーで
「120」
に切り替えてふたをして途中上下を返しながら約10〜15分加熱する。
「切」
キーを押しそのまま約10分放置する。
粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ