ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
大学いも
大学いも
和風
炒め物
野菜
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
さつまいも
300g
サラダ油
大さじ2
黒ごま
適量
<みつ>
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2/3
A
合わせておく
作り方
さつまいもは長さ5cm、幅1cmの拍子切りにして水にさらし、ざるにあけ水気をふき取る。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「炒め物」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、さつまいもを入れふたをしてときどき返しながら炒める。
さつまいもがやわらかくなったら、キッチンペーパーに一度取り出し、油をきる。
フライパンに残った油をキッチンペーパーでふいて、
A
を入れ約50秒加熱し、少しとろみがついたところで止める。さつまいもを戻し入れてからめ、仕上げに黒ごまをふる。
みつは加熱しすぎるとあめになります。お好みに合わせて時間を調節してください。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ