ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
生ざけの野菜蒸し
生ざけの野菜蒸し
和風
蒸し物
魚介
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(4人分)
生ざけ(1切れ80g)
4切れ
塩・こしょう
各少々
キャベツ(千切り)
200g
もやし
100g
にんじん(千切り)
50g
水
150mL
作り方
生ざけに塩、こしょうをふる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。表示部に
「適温」
が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上に生ざけを並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
蒸気が上がったら、設定キーで
「130」
に切り替えて、約10分加熱する。
お好みで市販のポン酢しょうゆなどを添える。
野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ