ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
シュウマイの野菜蒸し
シュウマイの野菜蒸し
中華
肉
蒸し物
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(15個分)
市販のシュウマイの皮
15枚
豚ひき肉
100g
えび(みじん切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
100g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)(乾燥した状態で)
20g
しょうが汁
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1/2
塩
小さじ
片栗粉
大さじ1
キャベツ(千切り)
200g
もやし
100g
にんじん(千切り)
50g
水
150mL
作り方
A
の材料を合わせてよく混ぜ、シュウマイの皮で包む。(15個分)
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、フライパンにキャベツ、もやし、にんじんを平らに敷く。その上にシュウマイ15個を並べて、フライパンの側面から、水150mLを入れ、ふたをする。
蒸気が上がったら、設定キーで
「130」
に切り替えて約7分加熱する。
お好みでドレッシング、ポン酢しょうゆ、からしじょうゆなどを添える。
野菜蒸しに敷くもやし、にんじんをアスパラガス、ブロッコリーなどほかの野菜に変えてもよいでしょう。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ