ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
えび姿蒸し団子
えび姿蒸し団子
中華
蒸し物
魚介
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
市販のシュウマイの皮
6枚
むきえび(包丁でミンチにする)
125g
塩
小さじ1/4
長ねぎ(みじん切り)
10g
しょうが(みじん切り)
5g
卵白
大さじ1
片栗粉
小さじ2
えび(中サイズ)
6尾
レタス
4枚
水
150mL
作り方
A
の材料を合わせ、ねばりが出るまでよく混ぜ合わせる。
えびは尾を残して殻をむき、背わたを取り、腹開きにして背中に3〜4本切り込みを入れる。
2
の背中側に
1
をのせ、シュウマイの皮でふたをする。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「180」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたらレタスを敷き、
3
を並べて、フライパンの側面から水150mLを入れ、ふたをする。
蒸気が上がったら設定キーで
「130」
に切り替えて約10分加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ