ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
焼きギョウザ
焼きギョウザ
中華
焼き物
肉
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(12個分)
白菜
100g
豚ひき肉
60g
にら(みじん切り)
20g
長ねぎ(みじん切り)
15g
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
酒
大さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩・こしょう
少々
市販のギョウザの皮
12枚
サラダ油
大さじ1
水
100mL
作り方
白菜はみじん切りにして、塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ、水が出たら水気をしぼる。
ボウルに
1
と
A
を入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
ギョウザの皮に
2
をのせ、ひだを取りながら包む。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れ、メニューの
「卵焼き」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら
3
を並べ、水を100mL入れ、ふたをして中まで火を通す。
水がなくなってきたら設定キーで
「250」
に切り替えて焼き上げる。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ