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HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(6〜8枚分)
<生地>
薄力粉
80g
グラニュー糖
30g
卵
2個
牛乳
200mL
バター(溶かしたもの)
20g
<ソース>
バター
20g
100%オレンジジュース
80mL
グラニュー糖
30g
オレンジ果肉
オレンジ1個分
ミント
適量
作り方
<生地>ボウルに薄力粉とグラニュー糖を入れ、卵を加えて混ぜ合わせる。
人肌に温めた牛乳とバターを入れて混ぜる。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「170」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、生地を入れ両面を焼く。
<ソース>フライパンにバター、オレンジジュース、グラニュー糖を入れ、
「強火」
で加熱し、全体が沸騰してバターが溶けたら
「弱火」
にする。
5
のフライパンに4つ折りにした生地を並べ、スプーンでソースを回しかけながら煮る。
軽く煮込んでソースが生地にしみ込んだらフライパンから取り出し、残りの生地を並べて同様に煮込む。
仕上げにオレンジ果肉とミントを飾る。
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