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クリームパン<IH調理>
クリームパン<IH調理>
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IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(作りやすい分量)
強力粉
150g
砂糖
大さじ1
ドライイースト(顆粒)(予備発酵不要のもの)
小さじ1弱
塩
小さじ
ぬるま湯(約40℃)
90〜100mL
バター(室温に戻す)
20g
カスタードクリーム
適温レシピ1回分
(8等分しておく)
作り方
ポリ袋に
A
を入れて軽く混ぜ、ぬるま湯とバターを入れ、
約10分間十分にこねる。
こね上がったらポリ袋に入れたまま室温に置き、一次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
一次発酵後、ガス抜きをし8等分して丸め、ラップをかけ約10分休ませる。(ベンチタイム)
生地を直径10cmにのばしカスタードクリームを包み、オーブンシートを上に閉じ目を下にして、中央に1個と残りを円形に並べ平らに押さえつける。ラップをかけ二次発酵させる。(目安は生地が1.5倍)
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、ラップをはずした
4
を、オーブンシートごとフライパンにのせふたをする。
焼き色がついたら(約10〜12分)裏返して約7分焼く。
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