ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
チーズケーキ
チーズケーキ
スイーツ
デザート
小麦粉
IH調理
HT-H300T・H200T・H100T・HT-H8T・H8シリーズ対応レシピです。
材料(直径約20cm、1個分)
クリームチーズ(室温に戻す)
200g
砂糖
70g
卵
2個
生クリーム
60mL
レモン汁
大さじ1
薄力粉
50g
作り方
ボウルにクリームチーズを入れ、クリーム状にし、砂糖を加えてなめらかになるまで混ぜ、卵を1個ずつ加えてもったりするまで泡立てる。
生クリーム、レモン汁を加えて混ぜ、ふるった薄力粉を加えて混ぜる。(
1
、
2
はハンドミキサーでもよい)
フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの
「卵焼き」
「160」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、生地を流し入れ、ふたをする。(ふたの代わりにアルミホイルでもよい)
(フライパンにオーブンシートを敷くと取り出しやすい)
約20〜25分加熱し、フライパンから取り出す。
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ