ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2本分)

骨付き鶏もも肉(1本約200g) 2本
塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 骨付き鶏もも肉の裏側から足のつけ根の骨にそって包丁を入れ、左右に開く。上側も同様に、骨にそって包丁を入れ、左右に開く。
  2. 1に塩、こしょうをふり、皮側を上にしてグリルパンにのせ、グリルパン手前側の水受に水約10mLを入れ、「ヘルシー」メニューの「肉類」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
    ●お好みで、グリルパンに給水をしない「グリル」メニュー、焼網の上で焼く「網焼き」メニューが選べます。