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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料

ほたて(殻付き)(1個約150g) 1~2個

作り方

  1. 貝殻の汚れを洗い流す。殻の平らな方の貝柱をテーブルナイフなどではずし、殻を一度はずす。
  2. 肝(ウロ)を取り除き、残りは汚れを洗い流す。平らな方を上にして、再度殻をかぶせる。
  3. グリルパンにのせ、「グリル」メニューの「貝焼き」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

調理のこつ

  • 肝(ウロ)は、取り除いてください。
  • 必ず上になる殻を一度はずし、再度かぶせて調理してください。(貝の口が開くと上ヒーターにあたります)
  • 調理するときの貝ののせかたは、下図のように焼網の中央部に安定させ、のせてください。