ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2個分)

ほたて貝柱 4個
えび 2尾
えのき・しめじ・生しいたけなど
きのこを合わせて 200g
小さじ2
塩・こしょう 各適量
バター 10g
レモン(薄切り) 2枚

作り方

  1. えびは尾と一筋を残して殻をむき、背わたを取る。
  2. アルミホイルにえのき、ほたて貝柱、えび、しめじ、生しいたけをのせ、酒をふり、塩、こしょうをして、バター、レモンをのせ口を閉じたものを2個作る。
  3. 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「280」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分焼く。

調理のこつ

  • ホイル焼きは、アルミホイルが上ヒーターにあたらない高さ(4cm以下)にしてください。
  • 調理するときの材料ののせかたは、下図のように焼網の中央部にのせてください。