ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1本分)

牛もも肉(ローストビーフ用)(高さ4cm以内) 約300g
塩・こしょう 各少々
にんにく(すりおろす) 1/2かけ
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉に塩、こしょうをして、にんにくをすり込み、木綿製のたこ糸でしばって形を整え、サラダ油を全体に塗る。
  2. 焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「260」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約30分焼く。
  3. 焼けたローストビーフをアルミホイルで包み、そのまま約10〜15分粗熱を取る。
  4. 粗熱が取れてからたこ糸を取って薄く切り、お好みの野菜(分量外)とともに器に盛る。