ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(直径約10cmの金属製マドレーヌ型4個分)

1個
砂糖 40g
レモン汁 小さじ1
薄力粉 40g
バター(溶かしておく) 40g

作り方

  1. 卵をハンドミキサーで七分通り泡立てて、砂糖を加え、もったりするまで十分に泡立てる。
  2. レモン汁を加えて混ぜ、薄力粉をふるい入れへらで練らないように混ぜバターを加えて手早く混ぜる。
  3. 型に敷紙を敷き、2の生地を分け入れる。
  4. 3を焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約16〜20分焼く。