ページの本文へ
オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(直径約3cmの型16個分)
バター(室温に戻す) |
25g |
砂糖 |
20g |
卵 |
1/4個(約13g) |
バニラエッセンス |
少々 |
薄力粉 |
55g |
作り方
- バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。
- 卵を加えクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 薄力粉をふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップに包み冷蔵室で約1時間休ませる。
- 打ち粉(分量外)をしたのし台に、3の生地を取り出し、めん棒で約5mmの厚さにのばす。直径約3cmの型で抜き、アルミホイルを焼網に敷きクッキーをのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約13~18分焼く。