ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(直径約3cmの型16個分)

バター(室温に戻す) 25g
砂糖 20g
1/4個(約13g)
バニラエッセンス 少々
薄力粉 55g

作り方

  1. バターはハンドミキサーで白っぽくなるまでよく練り、砂糖を加えて、さらによく混ぜる。
  2. 卵を加えクリーム状になるまでよく混ぜ、バニラエッセンスを加える。
  3. 薄力粉をふるいながら加え、へらでさっくりと混ぜる。ひとつにまとめてラップに包み冷蔵室で約1時間休ませる。
  4. 打ち粉(分量外)をしたのし台に、3の生地を取り出し、めん棒で約5mmの厚さにのばす。直径約3cmの型で抜き、アルミホイルを焼網に敷きクッキーをのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約13~18分焼く。