ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(4切れ分)

あじ(三枚におろしたもの) 4切れ(2尾)
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 三枚におろしたあじの水気をよくふき取り、両面に塩、こしょうをふる。
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2をグリルパンに並べてのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。