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オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉 |
230g |
ココア |
8g |
砂糖 |
40g(大さじ1 1/2) |
塩 |
2g(小さじ1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの |
4g(小さじ1 1/3) |
ぬるま湯(約30℃) |
130mL |
バター(室温に戻す) |
20g |
ホワイトチョコレート |
適量 |
作り方
- かんたんパンの作りかた1~3を参照。
- グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
- 袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す
- 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
- 生地をスケッパーで6等分し、長さ25cmの棒状にする。3本ずつ編み込みグリルパンに縦2本、中央によせ並べてのせる。霧を吹きかけてフタをする。
- 2を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン 発酵 焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
- 粗熱が取れたら溶かしたホワイトチョコレートをかける。