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オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉 | 180g |
全粒粉 | 50g |
砂糖 | 14g(大さじ1 1/2) |
塩 | 2g(小さじ1/3) |
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの) | 4g(小さじ1 1/3) |
赤ワイン | 100mL |
水 | 40mL |
バター(室温に戻す) | 20g |
くるみ(粗めに砕く) | 50g |
レーズン | 70g |
作り方
- 鍋をIHヒーターの中央に置き、赤ワインを入れ「弱火」~「中火」で沸騰させそのまま約1分加熱し、水を加え約30℃に冷ましておく。
- グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、1とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
- 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
- 約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。くるみ、レーズンを包み混ぜ込む。
- 生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
- 5を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。