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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分[1.0斤])

強力粉180g
全粒粉50g
砂糖14g(大さじ1 1/2)
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)4g(小さじ1 1/3)
赤ワイン100mL
40mL
バター(室温に戻す)20g
くるみ(粗めに砕く)50g
レーズン70g

作り方

  1. 鍋をIHヒーターの中央に置き、赤ワインを入れ「弱火」~「中火」で沸騰させそのまま約1分加熱し、水を加え約30℃に冷ましておく。
  2. グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、1とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
  3. 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
  4. 約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。くるみ、レーズンを包み混ぜ込む。
  5. 生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
  6. 5を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。