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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分[1.0斤]) 1.5斤はできません

強力粉230g
砂糖14g(大さじ1・1/2)
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)4g(小さじ1・1/3)
ぬるま湯(約30℃)140mL
バター(室温に戻す)20g
ハム8枚
コーン(缶詰め粒)80g
マヨネーズ適量

作り方

  1. かんたんパンの作りかた13を参照。
    • グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
    • 袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
    • 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
  2. 生地をスケッパーで8等分して丸め、ハムよりひとまわり大きめに薄くのばし、ハムをのせて丸める。合わせ目を閉じ、閉じ目を内側に合わせて折り曲げ、押し曲げた部分に包丁で縦に切り込みを入れ広げる。
  3. 2の上にコーンをのせ、マヨネーズをかけたら、グリルパンに縦4個を2列、中央によせて並べてのせ、霧を吹きかけてフタをする。
  4. 3を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。