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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2個分[1.0斤]) 0.5斤 1.5斤はできません

強力粉130g
薄力粉40g
砂糖2g(小さじ2/3)
4g(小さじ2/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)4g(小さじ1 1/3)
レモン汁2g
ぬるま湯(約30℃)98mL

B合わせておく。

ベーコン2枚(36g)
粒マスタード適量
にんにく(すりおろす)1/4かけ
塩・こしょう各適量

作り方

  1. グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、Bを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
  2. 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
  3. 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。
  4. 生地をスケッパーで2等分し、ベーコンよりひと回り大きくのばし粒マスタードとにんにくを塗り、塩・こしょうをふりかけベーコンをのせ、端から縦方向に巻いて合わせ目を閉じる。閉じ目を下にしてグリルパンに2本並べ、調理ばさみで切り目を入れ、左右に振り分ける。霧を吹きかけてフタをする。
  5. 4を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。