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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)300g
もやし150g
きゃべつ(千切り)50g
パプリカ(千切り)50g
アスパラガス(長さ5cmの斜め切り)3本(約50g)
50mL
市販のポン酢しょうゆ、ごまだれ 

作り方

  1. 豚肉と野菜を交互に重ねて、グリルパンにのせて、全体に水50mLをかけフタをする。
  2. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
  3. お好みで、市販のポン酢しょうゆ、ごまだれなどを添える。

調理のこつ

  • フタが浮かないように野菜を並べてください。材料の種類や分量により焼き色が付く場合があります。