ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

鶏ささみ肉(1本約60g)4本
150mL
トマト(半分に切って薄切り)1個
きゅうり(千切り)1本

<たれ>

砂糖大さじ2
ねりごま(白)大さじ2
大さじ2
しょうが汁小さじ1
しょうゆ大さじ2
ラー油小さじ1
ごま油大さじ1

A合わせておく。

作り方

  1. 鶏肉をグリルパンに並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
  3. 加熱後、粗熱が取れたら筋を取り除きながら、細かく裂いておく。
  4. 器にトマト、きゅうり、2を盛りつけ、仕上げにAをかける。