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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

なす(1本約80g)(がくを落として縦半分に切る)4本
豚ひき肉180g
長ねぎ(みじん切り)60g
しょうが(みじん切り)10g
しょうゆ大さじ1
大さじ1
ごま油大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
塩・こしょう各適量
片栗粉適量
150mL

作り方

  1. Aを混ぜて8等分する。
  2. なすは切り口から約1cmのところに切り目を入れ、水にさらしあく抜きする。
  3. 2の水気をふき取り片栗粉を全体にまぶす。
  4. 31をはさみグリルパンに並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  5. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。