ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
J200Tシリーズ
なすと豚肉のはさみ蒸し
なすと豚肉のはさみ蒸し
和風
蒸し物
野菜
オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(1回分)
なす(1本約80g)(がくを落として縦半分に切る)
4本
豚ひき肉
180g
長ねぎ(みじん切り)
60g
しょうが(みじん切り)
10g
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
塩・こしょう
各適量
片栗粉
適量
水
150mL
作り方
A
を混ぜて8等分する。
なすは切り口から約1cmのところに切り目を入れ、水にさらしあく抜きする。
2
の水気をふき取り片栗粉を全体にまぶす。
3
に
1
をはさみグリルパンに並べてのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「蒸し野菜」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ