ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

じゃがいも(厚さ1cmの輪切り)150g
れんこん(厚さ1cmの半月切り)100g
にんじん(厚さ8mmの輪切り) またはパプリカ(幅3cmに切る)50g
生しいたけ100g
キャベツ(幅3cmに切る)200g
かぼちゃ(幅3cmに切る)100g
150mL
マヨネーズ・市販のドレッシング 

作り方

  1. 野菜をグリルパンにのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「強」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
  3. お好みでマヨネーズ、市販のドレッシングを添える。

調理のこつ

  • 野菜は最大700gまで調理できます。