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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(12個分)

白菜(みじん切り)100g
青じそ(4枚はみじん切り、6枚は縦半分に切る)10枚
豚ひき肉60g
梅干し(種を取りたたく)2個
長ねぎ(みじん切り)15g
にんにく(みじん切り)1/2かけ
しょうが(みじん切り)1/2かけ
大さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1
塩・こしょう各少々
市販のギョウザの皮12枚
80mL

作り方

  1. 白菜に塩(分量外)をふり、混ぜ合わせ水が出たら水気をしぼる。
  2. ボウルに1Aと青じそのみじん切りを入れ、粘りが出るまでよく練り、12等分する。
  3. ギョウザの皮に縦半分に切った青じそ、2をのせ、ひだを取りながら包む。
  4. 3ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
  5. 「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。