ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
J200Tシリーズ
ほうれん草と豆腐のギョウザ
ほうれん草と豆腐のギョウザ
中華
蒸し物
野菜
オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(12個分)
ほうれん草
150g
木綿豆腐
75g
長ねぎ(みじん切り)
5g
しょうが(みじん切り)
1/2かけ
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
2枚
すりごま(白)
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
少々
市販のギョウザの皮
12枚
水
80mL
作り方
ほうれん草は茹でて水にさらしあく抜きをする。水気をきってみじん切りにする。豆腐は水切りしておく。
ボウルに
1
と
A
を入れ、よく練り、12等分する。
ギョウザの皮に
2
をのせ、ひだを取りながら包む。
3
ののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)をつけ、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「ギョウザ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ