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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(15個分)

豚ひき肉100g
むきえび(細かくたたく)100g
玉ねぎ(みじん切り)100g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)(乾燥した状態で)20g
しょうが汁小さじ1/2
しょうゆ小さじ1
ごま油小さじ1/2
小さじ1/3
片栗粉大さじ1 1/3
市販のシュウマイの皮15枚
200mL

作り方

  1. ボウルにAの材料を入れよく混ぜ15等分して、シュウマイの皮で包む。
  2. 1をグリルパンに並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
  3. 「焼き蒸し」メニューの「シュウマイ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
●手作りシュウマイを冷凍したものは、仕上がり調節「強」で加熱してください。