ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
J200Tシリーズ
かにシュウマイ
かにシュウマイ
中華
蒸し物
魚介
オーブン調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(15個分)
かにの缶詰
130g
ほたて貝柱(すり身状にする)
40g
玉ねぎ(みじん切り)
30g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)
(乾燥した状態で)10g
酒
小さじ1/2
塩・こしょう
各適量
片栗粉
大さじ2
市販のシュウマイの皮
15枚
水
200mL
作り方
かには飾り用に少し取り分け、水気をきる。残りは粗めに刻んでおく。
ボウルに
A
の材料と
1
の刻んだかにを入れよく混ぜ15等分し、シュウマイの皮で包み、上に飾り用のかにをのせる。
2
をグリルパンに並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
「焼き蒸し」
メニューの
「シュウマイ」
「中」
を選び、
「スタート」
キーを押し、加熱する。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ