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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(15個分)

かにの缶詰130g
ほたて貝柱(すり身状にする)40g
玉ねぎ(みじん切り)30g
干ししいたけ(水で戻してみじん切り)(乾燥した状態で)10g
小さじ1/2
塩・こしょう各適量
片栗粉大さじ2
市販のシュウマイの皮15枚
200mL

作り方

  1. かには飾り用に少し取り分け、水気をきる。残りは粗めに刻んでおく。
  2. ボウルにAの材料と1の刻んだかにを入れよく混ぜ15等分し、シュウマイの皮で包み、上に飾り用のかにをのせる。
  3. 2をグリルパンに並べてのせ、皮全体に水200mLをかけフタをする。
  4. 「焼き蒸し」メニューの「シュウマイ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。