ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

なす・玉ねぎ・パプリカ・山いも・生しいたけ・中玉トマトなど合わせて約500g
オリーブ油約30g
塩・こしょう各適量

作り方

  1. なすは縦半分に切り、網目の切り込みを入れる。玉ねぎは1cmの輪切りにする。パプリカは縦1/4に切る。山いもは長さ5cmに切り、縦1/4に切る。生しいたけは石づきを取る。
  2. 野菜に塩、こしょう、オリーブ油をふってグリルパンにのせる。
  3. 「グリル」メニューの「肉類・野菜」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
    ●お好みで焼網の上で焼く「網焼き」メニューが選べます。