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Hitachi

オーブン調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2枚分)

鶏もも肉(皮付き)(1枚約250g)1~2枚
塩・こしょう各適量
ハーブ(生または乾燥品)(タイム・ローズマリー・マジョラムなど)各少々

作り方

  1. 鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのあるところには切り目を入れAをまぶす。
  2. 皮側を上にしてグリルパンにのせ、「グリル」メニューの「肉類・野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
    ●「ヘルシー」メニューのときは、グリルパン手前側の水受に水約10mLを入れてください。
    ●お好みで焼網の上で焼く「網焼き」メニューが選べます。

調理のこつ

  • ●鶏肉の皮にフォークなどで穴を開け、厚みのある部分や筋には切り目を入れてください。そのまま焼くと、鶏肉が反って焦げやすくなる場合や、厚みのある部分が焦げたり、中まで火が通りにくく、焼き不足になる場合があります。(鶏肉の厚さは、目安として2cm以下にしてください)
  • ●調理するときの鶏肉ののせかたは、右図のように皮側を上にしてグリルパンの中央部にのせてください。2枚の場合は、右図のように上下に並べてのせてください。