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Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

ゴーヤ 1本
サラダ油 大さじ1
豚バラ薄切り肉(一口大に切る) 50g
木綿豆腐(一口大に切る) 1/2丁(150g)
1個
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/3
大さじ2
砂糖 小さじ1
和風だしの素 小さじ1
片栗粉 小さじ1
小さじ1

作り方

  1. ゴーヤを縦半分に切り、種とわたを取り、5mm幅の薄切りにして軽く塩をふり(分量外)、しんなりするまで置いた後、もみ洗いをして水気をきる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、豚肉を炒め、焼き色がついたら、ゴーヤ、豆腐の順に炒め、Aの調味料を入れる。
  4. 溶きほぐした卵を入れ、かき混ぜて軽く火を通す。