ページの本文へ

Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

そば粉 50g
100mL
1/2個
白ワイン 大さじ1
小さじ1/4
ベーコン(1cm幅に切る) 50g
ナチュラルチーズ(細かく刻んだもの) 40g
ベビーリーフ 適量

作り方

  1. ボウルにそば粉と水を入れてよく混ぜ、さらに卵、白ワイン、塩を加え混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニュー「の炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら、ベーコンを入れ焼き色がつくまで炒め、皿に取り出しておく。
  4. フライパンの汚れをキッチンぺーパーでふき、1の生地を入れ、お玉の裏で縁まで広げる。中央にベーコンとチーズをのせ、チーズが溶け生地が焼けてきたら四隅を折る。
  5. お皿に盛りつけて、仕上げにベビーリーフを飾る。