ページの本文へ

Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(2人分)

あじ(開いたもの約80g) 2枚分
塩・こしょう 各少々
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉 適量
サラダ油 大さじ3

作り方

  1. あじの中骨を骨抜きで取り除き塩、こしょうをふる。
  2. 1をキッチンペーパーで軽く押さえ、薄力粉、溶き卵、パン粉を順につける。
  3. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油大さじ2を入れ、メニューの「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  4. 表示部に「適温」が表示されたら、あじの身を下にして入れる。
  5. 約2〜3分加熱し、焼き色がついたら裏返し、サラダ油大さじ1を加え約2〜3分加熱する。