ページの本文へ
検索
日立の家電品サイトから検索
検索フォーム
日立グループ全体から検索
検索フォーム
閉じる
Japan
日立グループの
製品・サービス
日立グループの
企業情報
日立グローバルライフソリューションズ トップ
サイトマップ
お問い合わせ
日立の家電品トップ
商品
IHクッキングヒーター
おすすめレシピ
J200Tシリーズ
マーボー豆腐
マーボー豆腐
中華
炒め物
豆・豆製品
IH調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(2人分)
木綿豆腐(さいの目に切る)
1丁(300g)
豚ひき肉
100g
ねぎ(みじん切り)
1/2本
にんにく(みじん切り)
1/2かけ
しょうが(みじん切り)
1かけ
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
甜麺醤(テンメンジャン)
大さじ1
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ1/2
水
カップ1/2
B
合わせておく
片栗粉
小さじ2
水
小さじ2
ごま油
大さじ2/3
作り方
豆腐は熱湯にくぐらせ湯通ししておく。
フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニューの
「炒め物」
「200」
を選び、
「スタート」
キーを押す。
表示部に
「適温」
が表示されたら、
A
を入れ、豆板醤と豚ひき肉を炒め、肉がポロポロになったら
B
の調味料と豆腐を加え混ぜながら全体に火を通す。
C
の水溶き片栗粉を加え混ぜてとろみがついたら、仕上げにごま油を回しかける。
ページの先頭へ
おすすめレシピトップ
フリーワード検索
IHクッキングヒーター製品ページ