ページの本文へ

Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(4人分)

玉ねぎ 1/2個
なす 2個
ズッキーニ 1/2本
完熟トマト 2個
ピーマン 2個
赤パプリカ 1/5個
にんにく(スライス) 1かけ
白ワイン 大さじ2
小さじ
こしょう 少々
オリーブ油 大さじ1
バジル 少々

作り方

  1. Aの野菜を2cm角に切る。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、オリーブ油とにんにくを入れてメニューの「炒め物」「180」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたらにんにくを炒め、香りが出たら1を加え炒め、塩、こしょうをして白ワインを回しかけ、設定キーで「150」に切り替え、ふたをしてときどき返しながら約5〜6分煮る。
  4. 器に盛りつけて、仕上げにバジルを飾る。