ページの本文へ

Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(作りやすい分量)

サラダ油 大さじ1
牛肉(ローストビーフ用直径約6cm) 400g
にんにく(すりおろす) 1かけ
塩・こしょう 各少々
サラダ油 小さじ1/2

作り方

  1. 牛肉にAをこすりつけ、焼く30分前に冷蔵庫から出して、室温に戻す。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、サラダ油を入れて、メニュー「炒め物」「200」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1の牛肉に焼き色をつける。
  4. 全面に焼き色がついたら、設定キーで「120」に切り替えてふたをして途中上下を返しながら約10〜15分加熱する。
  5. 「切」キーを押しそのまま約10分放置する。
  6. 粗熱が取れたら薄く切り、わさびじょうゆやごま油と塩を添える。