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Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

<抹茶>材料(4個分)

薄力粉 60g
抹茶 5g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
砂糖 35g
牛乳(または水) 65mL
※トッピング(甘納豆・黒豆・ホワイトチョコレートなど) 30g

<コーヒー>材料(4個分)

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
砂糖 35g
牛乳(または水) 55mL
※インスタントコーヒー(大さじ1の熱湯で溶く) 10g

<かぼちゃ>材料(4個分)

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
砂糖 35g
牛乳(または水) 65mL
※かぼちゃ(ゆでてつぶしたもの) 60g

<ココア>材料(4個分)

薄力粉 60g
ココア 10g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
砂糖 35g
牛乳(または水) 65mL

<いちご>材料(4個分)

薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ2/3
砂糖 35g
牛乳(または水) 65mL
※いちごジャム(ソース) 30g

作り方

  1. 金属製のプリンカップに耐熱紙カップを入れ容器を準備する。
  2. ボウルにAを入れ軽く混ぜ、牛乳を加えよく混ぜる。
  3. トッピング※などを加えて混ぜ、準備した容器に入れる。
  4. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「130」を選び、「スタート」キーを押す。
  5. 表示部に「適温」が表示されたら、2を並べ水200mL(分量外)を入れ、ふたをして約10分蒸す。