ページの本文へ

Hitachi

IH調理

J200Tシリーズ対応レシピです。

材料(作りやすい分量)

卵黄 2個分
砂糖 40g
薄力粉 大さじ1
コーンスターチ 大さじ1
牛乳 200mL
バター 20g
バニラエッセンス 少々

作り方

  1. ボウルに卵黄、砂糖を入れ、泡立て器で白っぽくなるまで混ぜ、薄力粉、コーンスターチを入れ、牛乳を加えながら混ぜる。
  2. フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「120」を選び、「スタート」キーを押す。
  3. 表示部に「適温」が表示されたら1を流し入れ、耐熱べらで底の方から絶えずかき混ぜながら、すくってぽってりと落ちる程度まで加熱する。
  4. 「切」キーを押し、バターを加え粗熱が取れたらバニラエッセンスを加える。