ページの本文へ

IH調理
J200Tシリーズ対応レシピです。
材料(4枚分)
| 薄力粉 | 250g |
| ベーキングパウダー | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 砂糖 | 大さじ1/2 |
| 重曹 | 小さじ1/2 |
| バター(溶かす) | 20g |
| 無糖ヨーグルト | 250mL |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 60mL |
| はちみつ | 大さじ1/2 |
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜておく。
- 1 の中にBを入れよく混ぜ合わせて、約5〜10分置く。
- フライパンをIHヒーターの中央に置き、メニューの「卵焼き」「160」を選び、「スタート」キーを押す。
- 表示部に「適温」が表示されたら生地を入れ、両面を焼く。(ふたをするとふっくら早く仕上がる)