ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(12個分)

豚ヒレ肉(固まり) 300g
塩・こしょう 各適量
薄力粉 適量
卵(溶きほぐす) 1個
煎りパン粉(作りかた:下記参照) 1回分

作り方

  1. 豚肉は12等分に切り、塩、こしょうをふる。(厚さ1〜1.5cm)
  2. 1に薄力粉、卵、煎りパン粉を順につける。
  3. 2を焼網にのせ、「ノンフライ」メニューの「フライ」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。

煎りパン粉の作りかた

材料(1回分)

パン粉 50g
  1. フライパンにパン粉を入れ、中火で焦がさないように、きつね色になるまで煎る。煎ったパン粉は、冷ましておく。