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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(直径約8×高さ4cmのスフレ型6個分)

牛乳 240mL
砂糖 60g
卵黄 4個(Mサイズ)
生クリーム 120mL
バニラエッセンス 少々

<カラメルソース>

砂糖 60g
大さじ2
大さじ1

作り方

  1. 鍋をIHヒーターの中央に置き、Aを入れ「弱火」で人肌くらいに温め、かき混ぜて砂糖を溶かす。
  2. 火を止め、残りの材料を混ぜ合わせ、裏ごしする。
  3. 2を型に分け入れ、焼網にのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「140」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約20〜25分加熱する。粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。
  4. <カラメルソース>鍋をIHヒーターの中央に置き、Bを入れ「弱火」「中火」にしてあめ色になるまで煮詰めたら火を止め、水を加えて手早く混ぜる。
  5. 3にお好みで4をかける。