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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100T・HT-J8Tシリーズ対応レシピです。

材料(18×18cmのアルミホイル型1個分)

薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1弱
砂糖 30g
1個
牛乳 大さじ3
バター(溶かしておく) 30g
チョコチップ 25g

作り方

  1. アルミホイルで型を作る。(18×18cmのアルミホイル型の作りかた:下記参照)
  2. ボールに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖を入れ泡立て器で軽く混ぜ、卵、牛乳、バターを加え混ぜる。
  3. チョコチップを入れてへらで混ぜる。
  4. 生地をアルミホイルの型に流し入れ、表面を平らにする。
  5. 焼網に3をのせ、「網焼き(手動)」コースの「オーブン」「160」を選び、「スタート」キーを押し、様子を見ながら約25分焼く。

18×18cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(30×25cmに切ったもの) 2枚
オーブンシート(18×18cmに切ったもの) 1枚

23×18cmのアルミホイル型の作りかた

準備するもの

アルミホイル(35×25cmに切ったもの) 2枚
オーブンシート(23×18cmに切ったもの) 1枚
  1. アルミホイルを2枚重ねた上にオーブンシートをのせる。(中心位置を合わせる)
  2. 卵を少しずつ加え分離しないようによく混ぜ、ふるった薄力粉を加え混ぜ合わせる。まとまったら、ラップにくるみ冷蔵室で休ませる。
  3. オーブンシートの大きさに合わせてアルミホイルを折る。長い方は2つ折りにする。
  4. 折り曲げたアルミホイルを立ち上げる。角の部分は三角に折り曲げ型を作る。