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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分[1.0斤])

強力粉 230g
アーモンドプードル 25g
スキムミルク 大さじ1 1/2
砂糖 20g(大さじ2 1/3弱)
2g(小さじ 1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの 4g(小さじ1 1/3)
ぬるま湯(約30℃) 115mL
卵(溶いたもの) 20g

B合わせて溶いておく

バター(室温に戻す) 45g
ドライフルーツミックス 70g

作り方

  1. グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、Bとバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
  2. 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
  3. 約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。ドライフルーツミックスを包み混ぜ込む。
  4. 生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
  5. 4を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン 発酵 焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
  6. 焼き上がったら熱いうちにシロップを塗る。

シロップの作りかた

砂糖 15g
30mL
ラム酒 小さじ1/2

[作りかた]

鍋をIHヒーターの中央に置き、鍋にCを入れ「弱火」で加熱する。砂糖が溶けたら加熱を止め、粗熱が取れたらラム酒を加える。