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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分[1.0斤])

強力粉230g
ココア8g
砂糖40g
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)4g(小さじ1 1/3)
バナナ(つぶす)70g
牛乳(約30℃)70mL

B合わせておく。

バター(室温に戻す)20g
チョコチップ70g
バナナ(8等分に切る)80g

作り方

  1. グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、Bとバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
  2. 袋のままのし台に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
  3. 約8分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。チョコチップを包み混ぜ込む。
  4. 生地をスケッパーで8等分し、バナナを包み丸め、閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせ、図のように生地に包丁などで切り目を入れる。霧を吹きかけてフタをする。
  5. 4を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。