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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(8個分[1.0斤])

強力粉230g
インスタントコーヒー8g
砂糖14g(大さじ1 1/2)
2g(小さじ1/3)
ドライイースト(顆粒状で予備発酵不要のもの)4g(小さじ1 1/3)
ぬるま湯(約30℃)140mL
バター(室温に戻す)20g
ゆで卵(1cmの角切り)1個
じゃがいも(茹でてつぶす)150g
フライドオニオン8g
ベーコン(1cmの角切り)1枚(18g)
マヨネーズ適量
塩・こしょう各適量

B混ぜ合わせて8等分しておく。

パン粉適量

作り方

  1. かんたんパンの作りかた15を参照。
    • グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋にAを入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
    • 袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す。
    • 約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
    • 生地をスケッパーで8等分し、1個ずつなめらかな面を表に出し丸め、閉じ目を下にして、、グリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
    • 4を焼網の中央にのせ、「パン・菓子」メニューの「パン 発酵 焼き」「1.0斤」「中」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。
  2. 生地をスケッパーで8等分して丸め、直径約10cmにのばし、Bを包み丸め、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして、生地を手で軽く押さえグリルパンに縦4個を2列、中央によせ並べてのせる。霧を吹きかけてフタをする。
  3. 2を焼網にのせ「パン・菓子」メニューの「パン発酵焼き」「1.0斤」「強」を選び、「スタート」キーを押し、焼く。