ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

鶏むね肉(1枚約200g)1~2枚
150mL

作り方

  1. 鶏肉は身の方に縦に切り目を2本入れ、皮側を下にしてグリルパンにのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  2. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
  3. 仕上げに、薄切りにして器に盛りつけパセりをかけ、ジュレを添える。

ポン酢ジュレの作りかた

ポン酢しょうゆ50mL
粉ゼラチン1.5g
粉末パセリ適量

[作りかた]
3で出た蒸し汁50mLとポン酢しょう油50mLを合わせて鍋に入れ、IHヒーターの中央に置き「弱火」で80℃に加熱し、粉ゼラチンを混ぜて冷やし固める。固まったらくずす。