ページの本文へ

Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料(1回分)

なす(1本約80g)4本
かぶ(1個約100g)4個
150mL

<田楽みそ>

みそ大さじ2
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
だし汁大さじ1
小さじ1

A合わせておく

作り方

  1. なすは縦半分に切り、水にさらしあく抜きをする。かぶの皮をむき、縦半分に切る。
  2. 1をグリルパンにのせ、全体に水150mLをかけフタをする。
  3. 「焼き蒸し」メニューの「蒸し野菜」「中」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。
  4. 器に盛り付けて、仕上げにAをかける。

調理のこつ

  • 冷やしてドレッシング(市販)をかけても良いでしょう。