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Hitachi

オーブン調理

HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。

材料[冷凍](1度加熱調理されてから冷凍されているもの)(12個分)

冷凍ギョウザ(1個約17gのもの)12個
80mL

材料[チルド](1度加熱調理されてから冷蔵されているもの)(12個分)

チルドギョウザ(1個約17gのもの)12個
80mL

作り方

  1. ギョウザののせる面(ギョウザ側)にサラダ油(分量外)を付け、グリルパンに並べてのせ、皮全体に水80mLをかけフタをする。
  2. 冷凍ギョウザは「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「中」を選び、チルドギョウザは「焼き蒸し」メニューの「ギョウザ」「弱」を選び、「スタート」キーを押し、加熱する。

調理のこつ

  • ●生ギョウザを冷凍したものは、加熱が不十分になるためフライパンで焼いてください。
  • ●市販の冷凍ギョウザで水不要のものは、フライパンで焼いてください。
  • ●市販の生ギョウザ(約17g)は「弱」を選び加熱してください。