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J300Tシリーズ
クリームパン
クリームパン
パン
小麦粉
洋風
HT-J300T・J200T・J100Tシリーズ対応レシピです。
材料(8個分[1.0斤])
強力粉
230g
ココア
8g
砂糖
14g(大さじ1 1/2)
塩
2g(小さじ1/3)
ドライイースト
(顆粒状で予備発酵不要のもの)
4g(小さじ1 1/3)
ぬるま湯(約30°C)
140mL
バター(室温に戻す)
20g
<カスタードクリーム>
卵黄
2個分
砂糖
40g
薄力粉
大さじ1
コーンスターチ
大さじ1
牛乳
200mL
バター
20g
バニラエッセンス
少々
作り方
カスタードクリームを作り、1度冷蔵室で冷やす。 使用するときは8等分にして室温に戻す。
かんたんパンの作りかた
1
~
3
を参照。
グリルパンとフタの内側にバター(分量外)を薄く塗っておく。ポリ袋に
A
を入れて、ふって混ぜ合わせ、ぬるま湯とバターを加えて少し空気を入れポリ袋の口を閉じ、両手で揉んで粉と水分をよく混ぜ合わせる。(約1分)
袋のままのし台の上に置き、外側の生地を中へ入れ押しつける。少しずつ回しながらそれを繰り返す
約10分ほどこねて生地がまとまってきたら、ポリ袋から取り出し、のし台の上に置く。こね上がり具合を見て、こねが足りないようなら、生地をのし台の上でくるくる転がすか、両手でVの字を描くように転がす。
生地をスケッパーで8等分して丸める。
直径約10cmにのばし、カスタードクリームを包む。閉じ目を下にして、グリルパンに縦4個を2列、中央によせて並べのせ、生地を手で軽く押さえ、霧を吹きかけてフタをする。
3
を焼網にのせ
「パン・菓子」
メニューの
「パン 発酵 焼き」「1.0斤」「強」
を選び、
「スタート」
キーを押し、焼く。
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